OSG > Unsere Kirchengemeinden > Evang.-Luth. Gemeinde Wildflecken > Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Wildflecken

tl_files/kirche_sinngrund/dateien/bilder/evangelisch/KALENDER.gif

Termine und Nachrichten aus unserer Gemeinde im Oktober

Das Pfarrbüro ist dienstags von 9:30 - 11:30 Uhr geöffnet und bei Bedarf nach telefonischer Terminabsprache. Sie erreichen uns auch per Mail: pfarramt.wildflecken@elkb.de oder telefonisch unter (09745)609.

Pfarrer Bergk ist in der Pfarrwohnung unter (09745)7199848 oder mobil unter 0175-1545326 erreichbar.

Pfarrer Bergk ist in der Zeit vom 17. - 31. Oktober im Urlaub.
Die Vertretung übernimmt Pfarrer Niels Hönerlage aus Weißenbach, Tel. (09744) 9272

Durch Corona bedingte Maßnahmen kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen. Bitte informieren Sie sich durch unsere Aushänge oder unsere Internetseite www.kirche-sinngrund.de

„Tischlein deck dich“ hat jeden Freitag von 14:15 bis 15:15 Uhr geöffnet. Um einen Berechtigungsschein zu erhalten, kommen Sie einfach mit einem Einkommensnachweis am Freitag vorbei. Anfragen bei Frau Brigitte Schüßler unter Tel. (09745) 930515. Bitte Abstandsgebot und Maskenpflicht beachten!

Ehrenamtliche HelferInnen und FahrerIn gesucht

Die Lebensmittelausgabe "Tischlein deck Dich" unserer Kirche sucht HelferInnen. Wer gerne mit Lebensmitteln, aber auch mit Menschen zu tun hat, ist bei uns genau richtig. Unser Team braucht Unterstützung beim Abholen der Waren (Fahrer/Fahrerin), beim Aufbereiten sowie auch bei der Ausgabe. Bei Interesse meldet euch gerne bei Brigitte Schüßler unter (09745)930515 oder Christine Gehrlein unter (09745)3332 oder kommt am Freitagnachmittag vorbei.

Diakonie Herbstsammlung vom 11. - 17. Oktober

Mit der diesjährigen Herbstsammlung werden ambulante Hilfen zur Erziehung unterstützt. In der Kirche ist eine Spenden-Box aufgestellt und es liegen Spendentütchen aus, die sie im Pfarrbüro abgeben können oder Sie überweisen auf folgendes Konto:

Zahlungsempfänger:   Evang.-Luth. KG Wildflecken

Konto:                         DE35 7935 1010 0620 0504 19

Verwendungszweck: Spende Diakonie H2021

Bitte beachten Sie auch ggf. die Einwurf-Post dazu. Für eine Spendenbescheinigung können Sie gerne bei uns anfragen. Weitere Informationen unter www.diakonie-bayern.de

Konfi-Unterricht

Findet freitags um 16 Uhr nach Absprache statt.

Gemeinsam Handarbeiten

Wer Lust auf Handarbeiten und/oder ein bisschen Ratschen hat ist hier herzlich willkommen. Wir treffen uns jeden Mittwoch um 14:00 Uhr im Gemeinderaum. Weitere Informationen unter 09745/930515 bei Brigitte Schüßler oder einfach am Mittwoch mal bei uns reinschauen. Wir freuen uns!

Aktuell findet kein Treffen statt.

Ökumenisches Gebet mit Gesängen aus Taizé

An jedem 2. Sonntag im Monat findet  in der Kuratiekirche in Riedenberg ein ökumenisches Gebet mit Gesängen aus Taizé statt. Beginn ist um 19:00 Uhr

Erntedank erinnert uns daran, dass wir mit allen Elementen und aller Kreatur verbunden sind. Bleiben Sie unter Gottes Segen behütet in den Kreisläufen des Lebens.

Unser Kirchenvorstand

Im Dezember 2018 wurde unser neuer Kirchenvorstand eingeführt. Einige /alle KV Mitglieder haben besondere Aufgaben übernommen:

Vorsitz im Kirchenvorstand: Pfarrer Bodo Bergk
- stellv. Vorsitz: Christine Gehrlein

- Vertrauensperson: Christine Gehrlein
- stellv. Vertrauensperson: Sabine Loeber

- Delegierte f. d. Dekanatssynode: Constantin Maita-Filip und Volker Waldau
- stellv. Delegierte: Anne Frank und Christina Szczesniak

- Umweltbeauftragte/r: unbesetzt/alle
- Sicherheitsbeauftragter: Johannes Kaftan

- Missionsbeauftragte/r: unbesetzt/alle
- Jugendbeauftragte: Elvira Engelmann

- Ökumenebeauftragte: Christine Gehrlein
- Frauenbeauftragte: unbesetzt
- Bauausschuss: Constantin Maita- Filip, Volker Waldau, Johannes Kaftan, Christine Gehrlein

Diakonie Lohr am Main

Die Diakonie Lohr bietet Außensprechstunden in unserer Kirchengemeinde an. Es werden z.B. fragen zu Hartz IV behandelt oder bei der Vermittlung von Mutter- Kind – Kuren geholfen. Termine werden in Absprache getroffen. Bitte rufen Sie im Pfarramt an.

Pflegende Angehörige können Unterstützung durch Alltagsbegleiter der Diakonie bekommen. Pflegende Angehörige sind oft besonders belastet und rund um die Uhr im Einsatz. Gönnen Sie sich mal eine „Auszeit“. Wir betreuen ihre Senioren zu Hause. Alle weiteren Informationen erhalten Sie bei:

Helga Wild-Krämer

Telefon : 09358/409 oder diakonielohr.wild-kraemer@t-online.de.

Gerne können Sie auch für erste Informationen zu den Bürozeiten im Pfarramt

(09745/609) anrufen. Wir halten auch einen Info-Flyer bereit.