OSG > Unsere Kirchengemeinden > Evang.-Luth. Gemeinde Wildflecken > Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Wildflecken

tl_files/kirche_sinngrund/dateien/bilder/kirchen/kreuzkirche.jpg

Termine und Nachrichten aus unserer Gemeinde

Das Pfarrbüro ist dienstags von 8:30 – 11:00 Uhr und donnerstags von 8:30 – 11:00 Uhr geöffnet. Sie erreichen uns auch unter 09745/609 oder per Mail: pfarramt.wildflecken@elkb.de. Sie können jederzeit im Pfarramt anrufen, sollte niemand erreichbar sein, sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter und wir rufen schnellstmöglich zurück.

Die Bürozeiten entfallen am 10.April und in der Zeit vom 21. bis 26. Mai.

Pfarrerin Roth ist in der Zeit vom 21.05-03.06  im Urlaub.

Vertretungen wie folgt:

21.05-27.05  Pfarrerin Barbara Weichert aus Zeitlofs 09746/240

28.05-03.06  Pfarrer  Thomas Braun aus Weißenbach 09744/9272

Gemütliches Kaffeetrinken

Der Geburtstagskreis-für jung und alt- der Kirchengemeinde trifft sich an jedem 2. Dienstag im Monat um 14:00 Uhr im Gemeinderaum. Die Kirchengemeinde hat mit Unterstützung des Pflegedienstes   “Pflege mit Sinn“ einen kostenlosen Fahrdienst eingerichtet. Wer abgeholt werden möchte, meldet sich bitte bei Frau Ina Schillig, Tel.:09749/1375. Sprechen Sie da auf den Anrufbeantworter.

Die weiteren Termine bis zur Sommerpause sind:

Terminänderung im April!! 17. April, Mai entfällt! , 12.Juni

Am 10. Juli treffen wir uns um 12:00 Uhr zum gemeinsamen Grillen und anschl. Kaffeetrinken.

Gemeinsam Handarbeiten

Wer Lust auf Handarbeiten und /oder ein bisschen ratschen hat ist hier herzlich willkommen. Wir treffen uns jeden Mittwoch um 14:00 Uhr im Gemeinderaum. Weitere Informationen unter 09745/930515 bei Brigitte Schüßler oder einfach am Mittwoch mal bei uns reinschauen.

Wir freuen uns!

„Tischlein deck dich“ hat jeden Freitag von 15:00 bis 16:00Uhr geöffnet. Um einen Berechtigungsschein zu erhalten, kommen Sie einfach mit einem Einkommensnachweis am Freitag vorbei.

Die Diakonie Lohr bietet Außensprechstunden in unserer Kirchengemeinde an. Es werden z.B. fragen zu Hartz IV behandelt oder bei der Vermittlung von Mutter- Kind – Kuren geholfen. Termine werden in Absprache getroffen. Bitte rufen Sie im Pfarramt an.

Gemeindefest 2018

Unser diesjähriges Gemeindefest findet am 17. Juni statt. Beginn ist um 10:30 mit einem Gottesdienst. Bitte merken Sie sich den Termin vor!

Kleidersammlung der Dtsch. Kleiderstiftung

Die diesjährige Altkleidersammlung wird in unserer Kirchengemeinde in der Zeit vom 18.06 - 23.06.2018 durchgeführt. Kleidersäcke werden rechtzeitig in der Kirche ausgelegt. Wie jedes Jahr, werden die Säcke in der Garage gesammelt, die dann täglich von 8:00Uhr bis 20:00Uhr geöffnet ist.

Bitte achten Sie darauf, dass die Kleiderspenden noch tragbar sind.

Schlechte, nicht tragbare Kleidung muss teuer entsorgt werden. Dies verfehlt das Ziel der Unterstützung!

Ökumenischer Gemeindeausflug nach Erfurt am 21. Juli

In diesem Jahr planen die Kirchengemeinden einen ökumenischen Gemeindeausflug. Gemeinsam wollen wir am 21. Juli gegen 7:30 Uhr nach Erfurt zu einem Tagesausflug starten. Genauere Informationen wie Abfahrt, Kosten, Programm , Rückankunft etc. werden wir in Kürze bekanntgeben. Merken Sie sich diesen Termin bitte schon mal vor!  Anmeldungen werden  im evangelischen Pfarramt in Wildflecken entgegen genommen.

Sie erreichen uns unter 09745/609 (evtl. Anrufbeantworter dann bitte Name und Telefonnummer hinter lassen ) oder per Mail:

pfarramt.wildflecken@elkb.de