OSG > Unsere Kirchengemeinden > Evang.-Luth. Gemeinde Wildflecken > Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Wildflecken

tl_files/kirche_sinngrund/dateien/bilder/kirchen/kreuzkirche.jpg

Termine und Nachrichten aus unserer Gemeinde

Das Pfarrbüro ist dienstags von 8:30 – 11:00 Uhr und donnerstags von  8:30 -11:00 Uhr geöffnet (09745/609) oder per Mail: pfarramt.wildflecken@elkb.de

Das Pfarrbüro ist am 11.07, 25.07., 01.08. und  in der Zeit vom 12.08. bis 31.08.2019 geschlossen.

Nachfolgende Pfarrer sind zu erreichen:

29.07. bis 09.08. Pfarrer Gerd Kirchner ( 09741/ 2331)

10.08.bis 23.08. Pfarrerin Barbara Weichert ( 09746/ 240)

24.08 bis 08.09 Pfarrer Niels Hönerlage (09744/ 9272 oder 0176-848 504 27)

Unser Kirchenvorstand

Im Dezember wurde unser neuer Kirchenvorstand eingeführt. Einige /alle KV Mitglieder haben besondere Aufgaben übernommen:

Vorsitz im Kirchenvorstand: Pfarrer Carsten Friedel
- stellv. Vorsitz: Christine Gehrlein

- Vertrauensperson: Christine Gehrlein
- stellv. Vertrauensperson: Sabine Loeber

- Delegierte f. d. Dekanatssynode: Constantin Maita-Filip und Volker Waldau

stellv. Delegierte: Anne Frank und Christina Szczesniak
- Umweltbeauftragte/r: unbesetzt/alle
- Sicherheitsbeauftragter: Johannes Kaftan

- Missionsbeauftragte/r: unbesetzt/alle
- Jugendbeauftragte: Elvira Engelmann

- Ökumenebeauftragte: Christine Gehrlein
- Frauenbeauftragte: unbesetzt
- Bauausschuss: Constantin Maita- Filip, Volker Waldau, Johannes Kaftan, Christine Gehrlein

Ökumenisches Gebet mit Gesängen aus Taizé

An jedem 2. Sonntag findet  in der Kapelle in Oberwildflecken ein ökumenisches Gebet mit Gesängen aus Taizé statt. Beginn ist um 19:15Uhr bis ca. 20:00Uhr.

Gemeinsam Handarbeiten

Wer Lust auf Handarbeiten und /oder ein bisschen ratschen hat ist hier herzlich willkommen. Wir treffen uns jeden Mittwoch um 14:00 Uhr im Gemeinderaum. Weitere Informationen unter 09745/930515 bei Brigitte Schüßler oder einfach am Mittwoch mal bei uns reinschauen.

Wir freuen uns!

„Tischlein deck dich“ hat jeden Freitag von 15:00 bis 16:00Uhr geöffnet. Um einen Berechtigungsschein zu erhalten, kommen Sie einfach mit einem Einkommensnachweis am Freitag vorbei.

Die Diakonie Lohr bietet Außensprechstunden in unserer Kirchengemeinde an. Es werden z.B. fragen zu Hartz IV behandelt oder bei der Vermittlung von Mutter- Kind – Kuren geholfen. Termine werden in Absprache getroffen. Bitte rufen Sie im Pfarramt an.

Neu bei der Diakonie Lohr am Main

Ab sofort können pflegende Angehörige Unterstützung durch Alltagsbegleiter der Diakonie bekommen. Pflegende Angehörige sind oft besonders belastet und rund um die Uhr im Einsatz. Gönnen Sie sich mal eine „Auszeit“. Wir betreuen ihre Senioren zu Hause. Alle weiteren Informationen erhalten Sie bei:

Helga Wild-Krämer

Telefon : 09358-409 oder diakonielohr.wild-kraemer@t-online.de.

Gerne können Sie auch für erste Informationen zu den Bürozeiten im Pfarramt

(09745/609) anrufen. Wir halten auch einen Info-Flyer bereit.

„Diakonie – Pflegebegleiter“ gesucht

Entlastung für hilfe - bzw. pflegebedürftige ältere Menschen und deren Pflegenden Angehörigen

Die Diakonie im Evang. Luth. Dekanatsbezirk Lohr am Main (Diakonisches Werk Lohr und Evang. Diakonieverein Partenstein) sucht ab sofort mögliche Interessenten, die sich als ehrenamtliche, sogenannte „Diakonie – Pflegebegleiter(in)“ schulen lassen und für ihre Mitarbeit eine erhöhte Aufwandsentschädigung bekommen.

Die Schulung teilt sich in acht Termine, vom 11.02. - 11.04.2019 und endet mit der Erteilung eines Zertifikates und der Berechtigung als Pflegebegleiter arbeiten zu dürfen.

Weitere Schulungstermine sind angedacht!

Die Aufgaben sind, u.a., Gespräche führen, Vorlesen, Spielen oder Beschäftigen (z.B. Anfertigen von Erinnerungsalbum) mit dem Patienten malen und basteln , Kochen und backen, Verabreichen von Speisen und Getränken, im Rollstuhl spazieren fahren, zum Arzt begleiten, Einkaufen, leichte hauswirtschaftliche Tätigkeiten, z.B. Spülen, Saugen, Betten beziehen, Müll entleeren, leichte handwerkliche Arbeiten oder leichte Gartenarbeiten oder im Bedarfsfall zur Toilette begleiten, auf den Nachtstuhl setzen oder im Notfall die Angehörigen rufen.

Die „Diakonie – Pflegebegleiter werden für das Gebiet des ganzen Evang. Dekanates Lohr gesucht, also in  Teilbereichen des Landkreises Aschaffenburg (Rothenbuch), Main-Spessart und Bad Kissingen. Die Interessenten dürfen auch anderen Konfessionen oder Glaubensrichtungen angehören. Die Einsätze sollen möglichst wohnortnah stattfinden und lassen sich individuell flexibel koordinieren. Ziel ist die Versorgung von älteren oder pflegebedürftigen Menschen bzw. Entlastung der pflegenden Angehörigen. Für den Dienst wird eine erhöhte Aufwandsentschädigung gezahlt (bis 2.400 € jährlich steuerfrei!). Alle Helfer werden während dem Jahr weiter geschult und fachlich begleitet. Ein Mitarbeiterausflug oder eine Weihnachtsfeier sollen dabei auch für den geselligen und persönlichen Austausch sorgen.

Interessenten wenden sich bitte an:

Diakonisches Werk Lohr, Jahnstr. 15 – 17, 97816 Lohr am Main,

Michael Donath, Tel.: 09352 / 6064248, Fax: 09352 / 6064287

Email: m.donath@diakonie-lohr.de

tl_files/kirche_sinngrund/dateien/bilder/evangelisch/AlltagsbegleiterFlyer 002.jpg