OSG > Unsere Kirchengemeinden > Evang.-Luth. Gemeinde Wildflecken > Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Wildflecken

tl_files/kirche_sinngrund/dateien/bilder/kirchen/kreuzkirche.jpg

Termine und Nachrichten aus unserer Gemeinde im Januar

Das Pfarrbüro ist vom 23.12.2020 bis 10.01.2021 geschlossen.

Pfarrer Bergk ist vom 03.01.-10.01.2021 im Urlaub
In der Woche vertritt ihn Pfr. Gerd Kirchner, Bad Brückenau Tel. 09741/2331

Ab dem 12.01.2021 ist das Pfarrbüro wieder dienstags von 9:30 - 11:30 Uhr geöffnet und bei Bedarf nach telefonischer Terminabsprache. Sie erreichen uns auch per Mail: pfarramt.wildflecken@elkb.de oder telefonisch unter 09745/609.

Sie können jederzeit im Pfarramt anrufen, sollte niemand erreichbar sein, sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter oder melden sich unter unten stehenden Nummern von Pfarrer Bergk.

Gottesdienste im Januar

Nach eingehender Beratung beschloss der Kirchenvorstand der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Wildflecken
bei einer 7-Tage Inzidenzzahl von über 200 in unserem Landkreis auf Gottesdienste
im beginnenden Jahr 2021 zu verzichten (nach dem 1. Januar).

Stattdessen wird zur entsprechenden Uhrzeit (9:30 Uhr) die Kirche geöffnet
– zur stillen Andacht mit meditativer Begleitung durch Musik und Texte!

„Tischlein deck dich“ hat jeden Freitag zwischen 14:45 und 15:45 Uhr an der Kreuzkirche geöffnet. Vorbeikommen und Einkommensnachweis mitbringen. Anfragen bei Frau Brigitte Schüßler unter Tel. 09745/930515. Bitte Abstandsgebot und Maskenpflicht beachten!

Die letzte Lebensmittelausgabe in diesem Jahr findet am 18.12.2020 statt und die Erste im neuen Jahr am 08.01.2021.

Konfi-Unterricht

Zurzeit ist bis auf weiteres kein Konfirmanden-Unterricht möglich. Bitte Vater unser, Glaubensbekenntnis und 10 Gebote selbstständig lernen.

Krabbelgruppe

Die Krabbelgruppe immer dienstags von 8:30 bis 9:40 Uhr im Gymnastikraum der Schulturnhalle (Reußendorfer Str. 27). Anmeldung und weitere Infos gibt es bei Elvira Engelmann unter 0160/99519191 (gerne auch WhatsApp)

Aktuell finden keine Treffen statt.

Gemeinsam Handarbeiten

Wer Lust auf Handarbeiten und/oder ein bisschen ratschen hat ist hier herzlich willkommen. Wir treffen uns jeden Mittwoch um 14:00 Uhr im Gemeinderaum. Weitere Informationen unter 09745/930515 bei Brigitte Schüßler oder einfach am Mittwoch mal bei uns reinschauen. Wir freuen uns!

Aktuell findet kein Treffen statt.

Wir wünschen nach dem so sehr angespannten Jahresschluss 2020 einen möglichst befreienden Ausblick auf das Jahr 2021, den uns das Christuskind in der Krippe ja schon geschenkt hat.

Unser Kirchenvorstand

Im Dezember 2018 wurde unser neuer Kirchenvorstand eingeführt. Einige /alle KV Mitglieder haben besondere Aufgaben übernommen:

Vorsitz im Kirchenvorstand: Pfarrer Bodo Bergk
- stellv. Vorsitz: Christine Gehrlein

- Vertrauensperson: Christine Gehrlein
- stellv. Vertrauensperson: Sabine Loeber

- Delegierte f. d. Dekanatssynode: Constantin Maita-Filip und Volker Waldau
- stellv. Delegierte: Anne Frank und Christina Szczesniak

- Umweltbeauftragte/r: unbesetzt/alle
- Sicherheitsbeauftragter: Johannes Kaftan

- Missionsbeauftragte/r: unbesetzt/alle
- Jugendbeauftragte: Elvira Engelmann

- Ökumenebeauftragte: Christine Gehrlein
- Frauenbeauftragte: unbesetzt
- Bauausschuss: Constantin Maita- Filip, Volker Waldau, Johannes Kaftan, Christine Gehrlein

Diakonie Lohr am Main

Die Diakonie Lohr bietet Außensprechstunden in unserer Kirchengemeinde an. Es werden z.B. fragen zu Hartz IV behandelt oder bei der Vermittlung von Mutter- Kind – Kuren geholfen. Termine werden in Absprache getroffen. Bitte rufen Sie im Pfarramt an.

Pflegende Angehörige können Unterstützung durch Alltagsbegleiter der Diakonie bekommen. Pflegende Angehörige sind oft besonders belastet und rund um die Uhr im Einsatz. Gönnen Sie sich mal eine „Auszeit“. Wir betreuen ihre Senioren zu Hause. Alle weiteren Informationen erhalten Sie bei:

Helga Wild-Krämer

Telefon : 09358-409 oder diakonielohr.wild-kraemer@t-online.de.

Gerne können Sie auch für erste Informationen zu den Bürozeiten im Pfarramt

(09745/609) anrufen. Wir halten auch einen Info-Flyer bereit.

tl_files/kirche_sinngrund/dateien/bilder/evangelisch/AlltagsbegleiterFlyer 002.jpg